中鹏教育

中鹏教育做广东省教育行业版权保护的推动者和建设者

2019/06/07

6月6日下午,来自广东省内知名高校学者、行业协会代表、教育企业家代表、律师代表等齐聚一堂,举行成立“广东省版权保护联合会教育与科技专业委员会”筹备工作座谈会。与会代表从校企合作、科技研发、行业共建、法律保护等方面进行了深入交流和探讨。

出席座谈会的领导嘉宾有:广东省版权保护联合会副秘书长周卓先生,广东外语外贸大学信息学院副院长、硕士生导师李霞教授,华南师范大学网络教育学院副院长、博士生导师单志龙教授,广东技术师范大学学报主编、硕士生导师张敬斌教授,广州南洋理工职业学院教学团队带头人梁悦教授,广东农工商职业技术学院外语学院培训办主任劳日强,深圳市中鹏教育科技股份有限公司董事长高德全、董事长秘书朱洪升,深圳市创意设计知识产权促进会会长苗静、秘书长周影,北京君泽君(广州)律师事务所主任叶俭、胡奕宜律师等。

广东省版权保护联合会教育与科技专业委员会筹备工作座谈会现场

广东省版权保护联合会教育与科技专业委员会筹备工作座谈会现场

“随着互联网的发展,给版权保护工作带来了巨大挑战,加强版权保护已刻不容缓。”中鹏教育董事长高德全先生作为成立“广东省版权保护联合会教育与科技专业委员会”发起人之一,他指出成立该专委会对推动广东省教育行业的版权保护、版权交易等发展具有重大意义,对促进广东省教育行业健康发展具有建设性作用。

中鹏教育董事长高德全先生发言(中)

中鹏教育董事长高德全先生发言(中)

座谈会上,中鹏教育董事长高德全先生从专委会宣传、版权预备案和备案工作、知识产权相关竞赛、版权交易、创建教育版权产教园区、科技研发以及行业标准开发等方面做了建设性发言。他指出,中鹏教育是设计艺术互联网门户平台“中国设计之窗“和”深圳市数字作品备案中心”实际运营单位。其中,中国设计之窗是国内最具影响力的创意设计专业门户网站之一,是服务于国内及国际创意设计产业的互联网强势媒体。目前网站总访问量已超过55亿次,日浏览量达160万次,历史最高日点击率突破700万次。深圳市数字作品备案中心是中国艺术设计作品原创保护公共平台,通过深圳数字作品备案中心办理原创保护的个人和企业用户总数达748000多个,办理作品备案达1275000多个,提供版权保护等法律服务的备案作品达26000多个。

广东省版权保护联合会教育与科技专业委员会筹备工作座谈会现场

广东省版权保护联合会教育与科技专业委员会筹备工作座谈会现场

高德全先生强调,尽管中鹏教育在版权保护走在行业前列,但是仍然不能忽视当前版权代理人证书普及不理想的客观问题。“我们要加强科技的应用,将教育与科技接轨从而创新版权保护方式。”高德全先生表示,现阶段挑战和机遇并存,国家职业教育20条的政策出台,为教育版权保护描绘出了新希望,我们要在依法规范经营的基础上,用先进的科学技术和发展理念做广东省教育行业版权保护的推动者和建设者。


相关推荐