零基础可以考吗?

要怎么选择专业?

什么专业可以考?

学习费用多少?

怎么学习更高级?

就业前景如何?

不符合条件怎么办?

咨询解决方案

工程师职称证书的未来

Future of engineer title certificate

1.含金量高
建造师是建造工程行业含金量较高的执业资格证书之一,项目经营与实施必备条件

2.证书凭职称 入户加分项
一级建造师凭中级职称,入户加分项

3.升职加薪的敲门砖
一级建造师证书是进入高级管理层的有力“敲门砖”

4.招投标、企业资质评定
公司评资质的先决条件,项目经理的必备证件,摆脱工地苦力的最佳途径

5.就业面广
建筑、装修、道路、水利行业覆盖面广

6.政策支持好
一级建造师纳入国家职业资格目录

7执业证书奖励及补贴
持有职业资格证书可申领证书补贴,部分企业鼓励奖励及补贴

8.抵扣个税
证书年度扣除3600元

建造师

1.企业资质升级必备条件
注册消防工程师和企业资质正式挂钩,是企业资质评定,招 投标评分的必备项

2、人才需求量巨大
需求面广,各行各业凡是有重要消防责任的单位及相关机构, 其消防安全负责人必备此证

3、岗位多,薪资待遇高
可从事业务经理、项目经理、消防工程师等工作岗位,薪资 待遇好,发展前景好。

4、证书价值高
消防工程专业在公安技术类专业中排名第一,在整个工学大 类中排名第44位。

消防工程师

1.国家认可度 政策利好
国家多次明文出台一系列重视安全生产政策:所有重要场合,均需配备具备资格的 注册安全工程师

2.以考代评
职称可以“以考代评”,中级注册安全工程师直接对应中级职称

3.享受补贴
持证书可申领证书补贴

4.抵扣个税
注册安全工程师属于专业技术人员职业资格,可以按3600元/年进行申报扣税

5.惠及企业
工程师职称对于企业资质申请、维护、升级、招投标等都有着不可或缺的作用。

6.升职加薪
部分企业规定要求相关员工必须考注安证书,取证后企业会给予补贴和奖励,还会提 供升职加薪的机会。

7.接轨国际
持有中国注册安全工程师证书(CSE)并满足CSP(美国注册安全师)报名条件, 等同于免考ASP(美国助理注册安全师),可直接参加CSP认证。

安全工程师

1.市场刚需 建筑公司对造价师需求量大,国家规定,一个造价工程师只能接受 一个单位的聘请,目前仍然处于“供不应求”的状态。

2.执业领域更广阔 造价工程师执业注册不仅限定于工程领域,国家财政部明确发文, 中国造价工程师职业资格可担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人。

3.评定职称 初级(二级)、中级(一级)造价资格分别对应工程技术人才系列 的助理工程师、工程师职称

4.就业范围广 工程造价专业人才的需求量非常大,就业渠道广,薪酬高,发展机 会广阔。

造价工程师

姜宁:高级工程师,1988 年毕业于太原理工大学土工程系给排水专业,1988 年至 2015 年 6 月在山西省太原市消防支队建审科从事审核验收工作。2014 年获得公安部部级特殊津贴、2011 年获得公安部优秀专业技术人才一等奖励。 1、参与编写了《中国消防手册》、《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《水灭火系统详解》(中国建筑工业出 版社)、《消防安全技术服务实务》(机械工业出版社)等教材。 2、参与了国家标准《建筑钢结构防火技术规范》、国家标准 GB50444-2008《建筑灭火器配置验收及检查规范》、《消防给水及消火栓系统技术规范》的编写及国家标准 《自动喷水灭火系统设计规范》报批稿的审定工作。盛世立成消防工程师讲师.

李莉:南京工业大学教授,注册一级建造师、注册造价工程师、注册消防工程师,长期从事注册造价工程师的考前培训,对造价工程师的考点有深入的研究,讲课重点突出,思路清晰,深入浅出,通俗易懂,深受学生好评。

吴蓉蓉:南京工业大学教授,注册造价工程师,注册消防工程师, 长期从事注册造价工程师和消防工程师的考前培训,有丰富的一线培训经验,对考试的要求有深入的了解,讲课针对性强,效果显著,深受学生的好评。

王冬亮:国家一级注册建造师、造价工程师、一级消防注册工程师,高校讲师。曾在大型国企担任技术管理工作,在校主要讲授与研究土木工程类、消防工程类课程,具备丰富的应试培训经验, 编有消防教辅资料【消防 300 问】,善于归纳总结知识点,讲解思路清晰,透彻,深受学生喜爱。

周志成 某知名大学教授,对注册消防工程师有深入的研究,2015 年受邀参与江苏省人事厅组织的消防工程师阅卷工作;是镇江市、常州市、盐城市等人事考培中心、社会保障局考培中心、市委党校指定教师。有着深厚的专业功底、丰富的教学经验;能针对不同考试、不同学科的课程特点,针对考点和出题方式有的放矢的进行授课。教学特点:图文并茂、生动轻松、讲究解题技巧,教学效果显著, 一次性通过率屡创新高。

唐忍:教授、高级工程师,中国职业安全健康协会科技咨询部总工程师、德国安全工程师、注册安全工程师、注册安全评价师、职业卫生评价师、职业健康安全管理体系高级审核员、国家安全生产培训教师、安监总局认定的首批职业卫生专家、国家安全生产监督管理总局培训中心、宣教中心等单位的特聘培训专家。目前主要从事安全工程与技术管理研究咨询、安全评价、职业健康安全管理体系认证认可和安全教育培训业务。

周军:吉林大学建筑工程技术专业、国家注册安全工程师、注册二级水利建造师、SICK认证设备安全工程师、广东安全教员、深圳高级电工。 曾任职于南玻集团、深圳航空、富士康科技集团,专职安全讲师

钱剑安:博士,教授,国家注册消防工程师、国家注册安全工程师、国家一级安全评价师;江苏省安全生产隐患排查专家库专家,江苏省建设厅安全教育培训特聘教师,江苏省安监局教育培训中心特聘教师。主要研究领域是安全管理、火灾爆炸及其防治理论研究、大空间建筑火灾的预防与控制。长期从事注册安全工程师、注册消防工程师的培训,讲课思路清晰,重点突出,逻辑性强,辅导效果显著,深受学生的好评。

吴好汉:某建筑大学教授,长期从事一级建造师培训,理论功底深厚,教学经验丰富.对考试命题研究透彻.讲课思路清晰,讲解细致到位,针对性强.注重结合考点,深受学员好评.

颜 海:深圳立成工程类辅导权威专家,某企业总工程师,多年从事市政与公路工程建设管理工作,既具备施工经验又有深厚的理论功底,教学经验丰富,能准确把脉考试,讲课思路清晰,生动易懂,能很好地把实际和理论结合起来,是一位名副其实的辅导专家主讲《市政工程管理与实务》。

杨会东:中国建筑业协会常务理事,一、二级建造师教辅编委,曾数次参加过建造师考试命题。常年从事工程类考试考前培训工作,讲解内容命中率高,深受全国广大考生的好评

薛斌 : 精研考试大纲,擅于把握命题人命题思路,以其独到的学习理念使考生减轻学习压力。多年的授课经验,结合施工现场经验,给讲课带来了丰富的趣味性,富含激情的授课,极大的激发考生的学习兴趣,增加考试信心。

王冬亮:国家一级注册建造师、造价工程师、一级消防注册工程师,高校讲师。曾在大型国企担任技术管理工作,在校主要讲授与研究土木工程类、消防工程类课程,具备丰富的应试培训经验,编有消防教辅资料【消防300问】,善于归纳总结知识点,讲解思路清晰,透彻,深受学生喜爱。

彭磊: 国家一级注册建造师,一、二级建造师教辅编委,“3秒见法”创始人,实力派企业内训师;教学经验丰富,教学方法独特,能重点把握命题规律和趋势,为学员通关考试提供助力。专业功底深厚,授课重点突出,逻辑性强,条理清晰。

陈卓:国家一级建造师,律师,对工程法律把握精准,多年的建造师培训经验,对建造师考试把握非常到位,能理论结合实践,讲课生动活泼,学生一学就会,教学效果显著。

李凤涛:精研历年考试规律,能有效把脉命题者思路,有丰富的现场施工经验,多年的培训经历,擅长把理论与实践结合起来,给考生呈现了一个实战型课堂,是名副其实的实力派讲师。

程从密:某知名大学副教授,多年从事法律法规的考前培训工作和考试教材资料编写,讲课思路清晰,能带动学员的思维,深受全国各地学员的喜爱。

赵亮:教材《建设工程造价案例分析》主编,沈阳建筑大学博士,1999年毕业于沈阳建筑工程学院,最知名的造价辅导专家,主讲《工程造价案例分析》、《工程项目管理》、《土木工程施工》等课程。长期参与造价工程考前培训工作,能有效地把理论和实践相结合,讲课思路清晰,讲解深刻透彻、针对性强,要点把握准确。上课幽默风趣,深受学生追捧。

李毅佳:天津理工大学讲师、博士,主要从事土木工程专业和程管理专业的科硏和教学工作。多年专注造价师、建造师的考前培训工作,主持编写多部造价工程师、一二级建造师考试辅导教材。主要讲授建造师、造价师课程曾获得天津讲课大赛二等奖。授课条理清晰,课程中融入大量的图片及手绘图,边绘制边讲解,抽丝剥茧,层层剖析,同时指出重点、难点,简单易懂,使学员豁然开朗。

学习环境

learning environment