中鹏教育

公共营养师,400万人才缺口!不限年龄学历工龄!通过率高!

2021/08/17

1.jpg

什么是公共营养师?

营养师是适应社会健康的需求而产生的。综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较综合的职业。


公共营养师证书优势

1.不错的薪资待遇,转行敲门砖

目前,全国营养师缺口预计在400万人以上,前景十分广阔。据权威机构预测,营养师职业将是我国未来最热门的职业之一。

从市场招聘情况看,月薪可以达到万元左右,营养师已经成为稀缺资源,薪酬待遇与传统职业相比更高。

2.jpg

2.未来发展空间大,市场无限,就业范围广、有“钱”景,营养师的需求领域相当广泛

例如:医院、健身中心、保健机构、餐饮服务管理、食品和制药公司、市场协会、餐饮服务供应商、大学等等。

3.国家政策支持、行业必备

《“健康中国2030”规划纲要》中明确表示:要将健康教育纳入国民教育体系,制定实施国民营养计划,开展食物营养功能评价研究,建立健全居民营养检测制度。

 

3.jpg

《健康中国行动》(2019—2030年),提出到2022年要求每万人中有一名公共营养师(营养指导员)。

4.jpg

4.管理自己和家人的营养健康问题、健康与事业双丰收

不仅可以提升技能,给自己多个就业机会选择,还可以将所学知识管理家人营养健康问题,真正做到学以致用,成就自己,终生受益!


报考条件

无任何条件限制想考即可报名


什么人适合学习?

1、从事或准备从事营养和食品教学、科研,食品或保健食品生产经营,食品卫生监督和检测,营养配餐,营养咨询的人员;

 

2、宾馆、餐厅、机关、学校、幼儿园、社区、医疗卫生等单位从事餐饮工作者及管理人员;

 

3、健身教练、美容机构人员、高级管家及社会其他有志于从事营养相关职业的各类人员;

 

4、大中专本科院校在校学生,医院营养保健科室人员,相关临床科室人员;

 

5、对营养、保健、健康知识有浓厚兴趣者。想调理自己或家人健康者。


公共营养师就业方向

院校方向

负责幼儿园、学校师生的营养咨询和配餐指导;

营销方向

从事营养保健产品的生产、销售、宣传等工作;

咨询方向

为社区、养老院、干休所、高收入人群提供营养咨询服务;

食品加工方向

从事食品、饮料、快餐等产品的生产销售以及营养配餐工作;

运动健身方向

从事健身房和体校的营养配餐工作以及营养指导;

美容方向

从事美容保养、手术整容后恢复期的营养咨询和指导;

疗养院方向

从事入院病人、疗养院人士的膳食配餐工作;

餐饮服务方向

从事餐饮酒店高级管理、担任职业点菜师、专业配餐员;

教育宣传方向

从事新媒体、自媒体等营养宣传普及等工作;

公务方向

出任政府机构相关部门、食品认证机构的管理指导工作;


考试设置

考试机考(70道单项选择题,10道多项选择题,20道判断题,总分都是100分,60分及格拿证。)

考试时间

根据学员学习情况安排考试批次,并提前一个月通知具体考试时间,并帮助报考。

颁证机构

中国国家人事人才培训网、中国民族医药协会联合认证颁发。

证书模板

 5.jpg

中国国家人事人才网人才数据库可查

6.jpg

相关推荐