中鹏教育

中鹏教育以定向增发方式引进鹏祥科技战略投资

2021/06/15

6月3日,中鹏教育正式对外宣布完成2000万元人民币融资。这是继获得同泽控股战略投资后,以面向深圳市鹏祥教育科技企业(有限合伙)定向增发新股的方式进行的战略融资,目前本次增资已经完成。

 

图片1(1).jpg 

高德全董事长(中)与参与融资会议的部分股东合影

 

2020年新冠疫情爆发,中鹏教育迅速做出战略调整和部署,并克服疫情影响做到了逆“市”飘红!与此同时,基于职业培训和职业教育行业的发展机遇,公司确定了“两型”(科技型、平台型)、“四化”(信息化、互联网化、专业化、资本化)的企业战略,目前正通过不断赋能职业培训与技工教育行业获得事业发展机遇,迈向更高台阶。

 

目前,中鹏教育与广东茂名幼儿师范专科学校、深圳信息职业技术学院、广东仲恺农业工程学院、华南师范大学等近30所高校建立深度合作关系,是华南地区与高校合作最紧密的教育企业之一。

 

企业微信截图_16237269364432.png 

中鹏教育与高校确立战略合作关系(部分)

 

值得一提的是,疫情加速了教育培训行业由线下面授转为线上授课的模式,也加速了中鹏教育“两型四化”的发展步伐。2020年,公司营业收入总额中线上支付占70%。目前,公司独立研发的信息化系统在流量分配、销售管控、教学服务、学员数据复用等方面对公司业务管理形成重要支撑;公司独立研发的职业技能提升“互联网+线上培训平台”被广东省人力资源和社会保障厅、深圳市人力资源和社会保障局首批推荐。

 

 

此外,中鹏教育拥有百万级职业教育在线学习平台,截止2021年1月31日,平台累计服务学员20万余人。

 

 1111.png

中鹏教育学习平台截图(部分)

 

未来,中鹏教育将继续坚持扎根职业培训与技工教育行业,以职业培训为主要赛道,坚持职业培训与普通高校、职业院校、技工院校、产教园区相结合的发展理念,坚持做能保障结果的高品质教育企业,打造职业能力建设终生服务平台!


相关推荐